VINO TINTO COSTERS DEL PRIOR CARIÑENA GARNACHA 750 ML
- Referencia: VTCDPR5
- Peso: 0.00kg
- Dimensiones: 0.00cm x 0.00cm x 0.00cm
-
$769.00
Este producto tiene una cantidad mínima de 6
AÑADA 2018 La vendimia 2018 en nuestra finca del Priorat comenzó la primera semana de septiembre, una fecha habitual para nosotros; A grandes rasgos podemos decir que la primavera y verano del 2018 han sido muy favorables para el desarrollo de unas uvas equilibradas y sanas: La primavera con importantes lluvias devolvió a nuestras viñas un estado hídrico más equilibrado, tras unos últimos años (2016 y 2017) de intensa sequía. El verano fue en general, menos caluroso de lo habitual, entendiendo por ello menos días con olas de calor en las que los termómetros pueden llegar a alcanzar los 38 y 39 ºC durante varios días. Junio y Julio fueron meses sin apenas precipitación, pero en agosto cayeron algunas lluvias que aliviaron el viñedo y ayudaron a que la maduración siguiera su curso. FERMENTACIÓN Costers del Prior está elaborado a partir de uvas procedentes de nuestra finca de Els Palells, situada en Bellmunt del Priorat (zona sur de la DOQ Priorat), en la que también se encuentra la bodega. La vendimia se adelantó unos días respecto a lo esperado, comenzando con la recogida de la garnacha al inicio de septiembre tras los pertinentes controles de la uva en campo. En Viticultors del Priorat toda la uva se recoge en pequeñas cajas de 18kg de capacidad. Después se estruja antes de ser encubada en depósitos de acero inoxidable de 10000 kg de capacidad con control de temperatura. Durante el transcurso de la fermentación se realizan remontados y catas diarias con la finalidad de controlar la evolución del vino y decidir el momento óptimo para el descube y prensado. Tras 15 días de encubado el vino fue prensado y trasegado; la fermentación maloláctica se llevó a cabo en tinas de inoxidable con bacterias autóctonas. CRIANZA Tras la fermentación maloláctica el vino pasó a barricas de roble francés de 300 l donde fue criado durante 10 meses. VARIEDADES 50% Cariñena y 50% Garnacha. ANÁLISIS Grado alcohólico: 15,33% vol Azúcares: 1,6 g/l Acidez total: 6 g/l